RECETAS

Espresso Tonic

La receta del Espresso Tonic es una receta muy sencilla y no se requiere ningún equipo sofisticado ni mucho tiempo para prepararlo. Lo único que sí que es esencial es utilizar un café de alta calidad para poder prepararlo (Revisa nuestro Catálogo de Café que te podría interesar), así puedes preparar un brebaje irresistible para los días de verano.

  • A pesar de ser sencilla, la preparación de un buen Espresso Tonic requiere paciencia y meticulosidad para que duren las burbujas.
  • La bebida refrescante habría tenido su origen en Suecia y actualmente goza de una gran popularidad alrededor del mundo.

Esta preparación tan llamativa para los días de calor, fue originalmente propuesta por Koppi Roaster, una tienda de café en Helsingborg, Suecia. Desde aquí se ha masificado significativa pasando primero por Escadinavia hasta llegar a América. La historia comienza, sin embargo, con Anne Lunell, quien fue campeona sueca de barismo y ganadora del campeonato de cafés filtrados de Suecia; además, es la cofundadora de Koppi Roasters desde 2007. Es ella quien tomó la iniciativa de recopilar las experiencias de sus colegas con imaginación exhaustiva en preparaciones de café y juntó las recetas para ofrecerlo en la cafetería de Suecia, donde llamó rápidamente la atención de las personas, bien por el sabor, como también por el nombre que presenta.

Aquí te compartimos un método fácil, al más puro estilo Café Lama:

Ingredientes:

  • 140 ml de bebida Ginger Ale.
  • 30 a 40 ml de shot de Aeropress (20 gr de café por 110 ml de agua invertido).
  • 4 hielos.
  • Una rodaja de limón.
  • 10 ml de jugo de limón.

Preparación:

  • En un vaso agregar hielo.
  • Verter 140 ml de bebida Ginger Ale.
  • Agregar la rodaja de limón y el jugo de limón.
  • Finalmente verter con cuidado el shot de Aeropress para una presentación impecable.

¡Ojo! Lo mejor es consumir rápidamente esta bebida, debido a que los componentes del café hacen que se pierdan muy pronto las burbujas de la tónica, con lo cual algunos baristas recurren al sifón para mantener vivo el espíritu de la bebida, pero lo cierto es que esto le quitaría toda la sofisticación a la receta que acabamos de compartirte.

¡Disfruta!

COMPARTE ESTA RECETA
Espresso Tonic